seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Category:

Про имперцев

Согласно ТИ в период с 962 по 1806 годы в Европе существовало межгосударственное образование Священная Римская империя (с 1512 года — Священная Римская империя германской нации; лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae или Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation) которое объединяло многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили: Германия, являвшаяся её ядром, северная и центральная Италия, Нидерланды, Чехия, а также некоторые регионы Франции. С 1134 года формально состояло из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. С 1135 года в состав империи вошло королевство Чехия, официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212 году. Вот флаг и герб данной империи:

Управлялась Священная Римская Империя с 1452 по 1740 год Домом (династией) Габсбургов.

Вот флаг и герб Дома Габсбургов

А вот герб последнего императора Священной Римской империи из Дома Габсбургов – Карла/Чарльза/Шарля (это собственно один хрен) VI, годы жизни 1685-1740, правления 1711-1740:


Ничего не напоминает?
А вот вполне себе современный флаг Германии (ФРГ) слева и бывшей ГДР справа (картинки кликабельны). Сразу же чувствуется преемственность от Габсбургов, только красная полоска добавилась посредине. Ага?


А вот флаг Российской Империи, который согласно ТИ был утверждён императором Александром II в 1858 году, на третий год его правления (Romanov Flag).


Сидел себе царь, делать ему было нечего и подумал - а не поменять ли мне государственный флаг? Взял да и поменял – кто же ему помешает? Вот только чем-то неуловимым, я даже бы сказал практически незаметным, он мне напомнил Габсбургский. Только белая полоска снизу добавилась, как у фошиздов позже красная. Кстати, пытался я понять какой же государственный флаг был в Российской Империи до 1858, но в интернетах про доимперский флаг, только какая-то невнятная ахинея понаписана с длительным соплежеванием про какие-то торговые и морские флаги, который по форме и цвету напоминали нынешний бело-сине-красный государственный флаг РФ. При чем тут торговые и морские, а самое главное английские флаги, в статье про государственный флаг России, я так и не понял, но это видимо в силу врождённого слабоумия.

И канал этот флаг за государственный до 1883 года, пока другой император, кстати тоже Александр только третий, не решил его отменить на втором году правления - экие затейники эти Александры.
А вот взятый с геральдического французского сайта Герб императора Николая II.

Любопытно, что на данном сайте отсутствуют гербы российских императоров – предшественников Николая II. Что интересно, гербы разных древних английских, португальских, немецких, французских, голландских и прочих королей и разных хер кому известных принцев и принцесс есть, а герба нашего-всё Петра Великого и нашей-всё Екатерины Великой тупо нет и Александров нет, причём никаких - ни первых, ни третьих, от слова совсем. А представленные гербы Александров (вторых, третьих) все как одни гербы королей Шотландии 13 века. Хотя, что можно требовать от людей, жующих лягушек? Наверняка они всё перепутали - не могут же наши историки врать.
Кстати, обратите внимание – герб российских императоров также чем-то неуловимым напоминает гербы императоров Священной Римской империи. Хотя это наверняка совпадение, у них-то на щите какие-то кресты с башнями, а у нас Победоносец с зелёным змием – до сих пор боремся, никак не одолеем.

Да, вот ещё штандарт начальника Генерального Штаба – главнокомандующего вооружёнными силами РФ, тоже имперский чёрно-жёлто-белый с красным кругом как у немцев посредине.

Современные имперцы сильно желают возвращения чёрно-жёлто-белого флага в качестве государственного и похоже их чаяния потихоньку исполняются - империя по ходу возрождается.

ЗЫ: Что-то подумалось, что составлять своё мнение о мощи того или иного государства на основании официальных данных о результатах выигранных/проигранных данным государством войн, видимо не правильно. Ведь враги существуют как внешние, так и внутренние. Борьбу с внутренними врагами можно сравнить с процессом выведения клопов, тараканов и прочих грызунов со своего жилища. Ни один здравомыслящий хозяин не остаётся в своём доме в то время, когда нанятые и специально обученные специалисты по дератизации и дезинсекции заливают квартиру ядами для уничтожения грызунов и насекомых. Обычно нормальные люди на время проведения данных процедур и последующего ремонта переезжают к родственникам или уезжают в отпуск на какие-нибудь Канары. И съезд хозяев со своей квартиры, вовсе не означает, что дезинфекторы их победили и отжали у них жилище, хотя нанятые работники могут думать себе что угодно, ведь нанимали их прорабы и заинтересовывали они же. Бу-га-га. В свете вышеизложенного, как мне думается, несколько меняется оценка деятельности ворарбайтеров типа Алоизыча и Кобы. И как мне кажется, они оба были высококлассными администраторами.


Tags: Германия, Россия, геральдика, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments