seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Categories:

Про Африку на примере тутси и хуту и про Северный поток Часть 2

продолжение, начало тут

Можно было бы написать ещё много про "в-четвёртых", "в-пятых", в-шестнадцатых" и т.д., но я не буду тратить ваше и своё время на второстепенное. Самое главное в том, что африканцы постоянно и неуклонно МЕНЯЮТСЯ. Они растут над собой. Они взрослеют и УМНЕЮТ. Тот же "Честный" упоминает, что с каждым годом законодательство той же Гвинеи становится всё совершенней - постепенно ликвидируются дыры, через которые иностранные компании могли петлять и обходить законы и налоги. Африканские контролирующие органы становятся с каждым годом грамотнее и зубастее. Города растут, население с каждым годом становится цивилизованней. Привычный лет двадцать назад у женщин африканок "топлесс" сейчас можно встретить только в каких-нибудь уж совсем диких селениях.

Для понимания дальнейшего, чуток расскажу вам про Руанду. Официально колонизация Африки началась во второй половине 19 века. Территория на запад от озера Виктория отошла немцам. Не только эта территория немцам отошла, но в данном контексте это не важно. Важно то, что предки нынешних жителей Руанды оказались под немцами. Про немцев я уже писал, глядите тэг "немцы". Немцы любят порядок и они быстро рассортировали негров по цвету росту и весу присвоили проживающим на той территории неграм национальности. ТВА - малорослые (пигмеи), самые малочисленные (менее 1% населения) племена никого не интересовали и ни в чем не участвовали. Хуту - среднерослое и самое многочисленное население, около 84%. И тутси - высокорослые красавцы с самой светлой кожей, которые составляли около 15% населения. Была создана колония-монархия во главе с королём тутси. Все боль-менее серьезные должности получали тутси, а плебеями стали хуту которым доставалась самая чёрная и непрестижная работа. После первой мировой побеждённых немцев сменили бельгийцы, которые в 1935 году закрепили в паспортах национальности и пропетлять за других, у местных больше не получалось. ТВА же вообще за людей не считали.

В 1959 году произошла революция в Руанде, в результате которой монарха тутси свергли, около 100 тысяч тутси перебили и власть в стране взяли хуту. Тёрки между тутси и хуту тлели до 1994, когда 6 апреля 1994 года был сбит самолет президента Руанды Хабиариманы, хуту по национальности. В гибели президента обвинили тутси, и начали их резать по всей стране. По разным оценкам за 100 дней было убито от 600.000 до 1.100.000 тутси. Находящиеся в стране миротворцы ООН тупо отморозились и вообще никак в конфликт не вмешивались. Потом, уже в наше время, президент Франции Макрон покаялся, за то что они не предотвратили и вообще, но всем уже было похеру. А в 1994 была реальная жесть. Резню остановила армия РПФ (Руандийского Патриотичного Фронта), состоящая из тутси, которая захватила обратно власть в стране. Остановили тогда, когда почти всех тутси в Руанде уже вырезали. Оставались тутси только за пределами страны. Мстить они почти не стали. Отстреляли самых главных зачинщиков, дали тюремные сроки не основным. Отменили национальность и жёстко напрягли оставшихся. Нюансы гуглите сами, это не особо важно. Важно то, что страна в настоящий момент сделала качественный экономический и социальный рывок. Это наверное единственная страна в Африке где реально чисто. Там негров отучили мусорить. Начали с того, что запретили ввоз полиэтиленовых пакетов, а потом везде навели порядок. Сейчас там раз в месяц устраивают субботники, в которых участвуют все, включая президента, кроме иностранцев. Президент страны лично метёт улицы рядом с резиденцией, а потом едет с инспекцией проверять как отработали подчинённые. И это не шутка.

К чему я про Руанду рассказываю? А к тому, что до 1994 года проживающие в Руанде негры африканцы точно так же как и остальных их собратья в других частях континента очень любили пить, курить, отправлять естественные надобности везде где можно и не можно, досылать без необходимости патрон в патронник, а также ничего не делать, мусорить, нарушать ПДД и заниматься грабежом и воровством. Прошло без малого 30 лет и вот ЧУДО - негры африканцы одеты, обуты, не мусорят, в меру сил соблюдают ПДД и вместо воровства возвращают потерянное. Не шутка. Уже куча примеров от российского консула в этой стране. Один из последних ярких примеров - тупая овца жена одного из работников посольства, занимаясь шопингом, забыла сумочку с документами и деньгами в одной из торговых точек. Не надеясь на результат, написала заявление в полицию, и неожиданно получила потерю со всем содержимым - сотрудники одной из торговых точек, заметив оставленные вещи не подрезали их, а передали в полицию. Я считаю это очевидным прогрессом. Это свидетельство того, что африканцы при создании определённых обстоятельств, ничем не уступят тем же европейцам - так называемой "белой господине". Почему они себя в других странах ведут не так, мы с вами разберём в следующих частях.

А вот вам местные красотки - бывшие претендентки на мисс Руанда какого-то года:

Tags: Африка, немцы, социум
Subscribe

  • ADIEMUS

    Абсолютно бессмысленная песня (слова смысла не имеют) "Adiemus" была написана в 1994 году валлийцем Карлом Дженкинсом и впервые была показана в…

  • Otta-Orchestra - "Ghosts in the theater"

    OTTA Orchestra, это российский женский музыкальный коллектив состоящий из 8 человек. Они оказывается довольно давно известны на западе, вот даже…

  • Моя смеялася. Парень реально крут

    Особое внимание обратите на развод с 14:13

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • ADIEMUS

    Абсолютно бессмысленная песня (слова смысла не имеют) "Adiemus" была написана в 1994 году валлийцем Карлом Дженкинсом и впервые была показана в…

  • Otta-Orchestra - "Ghosts in the theater"

    OTTA Orchestra, это российский женский музыкальный коллектив состоящий из 8 человек. Они оказывается довольно давно известны на западе, вот даже…

  • Моя смеялася. Парень реально крут

    Особое внимание обратите на развод с 14:13