seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Categories:

Про Африку на примере тутси и хуту и про Северный поток Часть 1

Потратил неделю своей жизни на ознакомление с творчеством авторов, которые жили в Африке и описали своё видение про этот континент: Честный, afrika_sl, antonapostol (antoshananarivo), kolma. Ну что вам сказать други мои. Оказывается мы про Африку не знаем НИЧЕГО. Диктую по буквам: Николай, Игнат, Харитон, Ульяна, Яна! А всё что мы о Африке знаем, схоже представлениям американцев о России - "Россия это там где снег и русские под балалайку с медведями из самовара водку пьют". Самое интересное в этом то, что если слушать говорящую голову в ящике, то понятнее про Африку не станет. Совсем не станет. Можно с таким же точно результатом послушать мнение о Африке соседа алкаша. Исходя из вышеизложенного следует - тот, кто думает, что анализируя новости из разных СМИ, можно получить представление о происходящем в мире, он И Д И О Т.

Наиболее информативным, среди вышеперечисленных авторов, на мой взгляд является Честный, который проработал в Гвинее 2 года и довольно подробно осветил многие моменты в этой стране. От него я узнал популярную среди экспатов (англ. expat сокр. от expatriate, происходит от лат. ex patria «вне родины» — сленговое самоназвание белых иностранцев в Африке) поговорку - "в Африке от туриста до расиста максимум 2 недели", хотя белые юаровцы этой поговорке удивляются - вы русские разве тормоза, что вам аж две недели требуется? Ему вторит afrika_sl в своей книге TIA - "This is Africa". Остальные авторы, среди которых есть консул, намного более толерантны в своих высказываниях, но своими фото и рассказами никак не противоречат первым двум авторам.

Согласно обобщённому описанию, обычный среднестатистический коренной житель Африки - это тупой, добродушный и болтливый хомисапиенс, остановившийся в развитие на уровне 12-14 летнего ребёнка, с IQ=70, ленивый как сто ослов, засранец (в прямом смысле этого слова), все свои умственные усилия прилагающий на как срубить бабла, чтобы при этом совершить минимум телодвижений. Популярная пословица африканца: "лучше сдохнуть от голода, чем от работы". В интернете полно рассказов про вороватость африканцев - они воруют всё, что не охраняется и что не приварено. Украли даже трансформаторное масло из электроподстанции, на котором потом жарили пирожки. Самая главная доблесть у африканца - это обмануть белого, через что у белого приключаются нехилые бутхёрты.

Но, самые важные вещи таятся в нюансах. Как в том анекдоте - и у тебя член в сраке, и у меня член в сраке, но есть НЮАНС!!! Прежде чем читать дальше, я вам настоятельно рекомендую пройти по ссылке и ознакомиться с творчеством "Честного Сибиряка", если есть время, то почитать и комментарии. Это нужно вам, а не мне, дабы мои выводы не повлияли на ваши. Я реально благодарен этому Сибиряку за его честное описание. Он изо всех сил старался быть объективным, но он молод, а соответственно мудрости ещё не нажил. Плюс он не профессионал в аналитике. Что же не заметил "Честный Сибиряк"? А не заметил он много чего!!!

Во-первых. Африканец ворует только у государства и у белых (без разницы физ лицо или компания). У своих он не ворует. За воровство у своих, африканца сначала долго бьют, затем обматывают колючей проволокой, затем на него одевают автомобильную покрышку, обливают бензином и сжигают. Посланных на разборки полицейских также бьют, и очень часто убивают.

Во-вторых. Африканец, если куда-то выдвинулся, он тянет своих. И если они накосячат, он их будет защищать до последнего, даже под угрозой увольнения. У них жёсткие родственные связи. Они всем семейством собирают перспективному члену на учёбу, а потом этот перспективный, отучившись и начав зарабатывать, делится деньгами со всеми своими многочисленными родственниками. Они поднимают и растят детей не только своих ближайших родственников, но и дальних. Независимо померли те родственники, или просто живут беднее. Что-то похожее на евреев, но круче чем у евреев.

В-третьих. Сам "Честный Сибиряк" рассказал несколько случаев, когда ему спасал жизнь его водитель негр, не требуя взамен ничего и отказываясь от какой-либо награды. Плюс он вспоминает несколько случаев, когда он попадал к неграм, а те их кормили и поили, отказывались при этом брать за это деньги. То есть он не понял их МОТИВАЦИЮ, а соответственно все его выводы кривые.

Пока наверное хватит. Если кому-то интересна тема дайте знать. В следующих частях я расскажу про Тутси, Хуту и при чём здесь Северный поток, об окончании строительства которого так радостно отрапортовали.

Tags: Африка, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments