seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Categories:

США возобновляет строительство фрегатов

В апреле сего года, судостроительная компания Fincantieri Marinette Marine, получила контракт стоимостью 800 миллионов долларов на постройку головного фрегата УРО USS Constellation (FFG 62), разработка проекта которого находится в завершающей стадии. Корабль планируется передать в состав ВМС в 2026 году. А в конце этой недели стало известно о выделении ещё дополнительных 553,8 миллиона на постройку второго фрегата данного проекта. Всего предусматривается строительство 10 фрегатов на общую сумму более 5,5 миллиардов долларов. Вот общий вид планируемого к постройке корабля:


Строившиеся с 1975 по 1989 год предыдущая серия фрегатов типа Oliver Hazard Perry (бортовые номера с 7 по 61) была вся выведена из боевого состава, последним был выведен фрегат Simpson (FFG 56) 30 сентября 2015 года. И в то время ВМС США отказались от строительства военных кораблей класса фрегат в пользу программы строительства кораблей класса Littoral Combat Ships (LCS) двух типов:
1. Компания Fincantieri Marinette Marine строит корабли типа Freedom (нечётные бортовые номера), всего построено 10 из 20 запланированных, 5 в различной степени готовности.


2. Компания Austal USA строит корабли типа Independence (чётные бортовые номера), всего построено 12 из 20 запланированных, 4 в различной степени готовности.


Видимо что-то у американцев с этими Littoral Combat Ships не задалось, раз они к строительству фрегатов вернулись. А ещё это значит, что НИКАКОГО ПИЗДЕЦА для США не З А П Л А Н И Р О В А Н Н О, в отличии ОТ.

ЗЫ: Какой же у них всё таки порядок и в головах и в нумерации. Прямо завидки берут

Tags: ВМС, США, корабли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments