seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Category:

Чем по факту являлась Британская Империя

О суверенитете и независимости той или иной страны можно судить по тому, насколько суверенен и независим в своих решения глава той или иной страны. Вы ещё не забыли, что Суверен это лицо или группа лиц, осуществляющие высшую власть. Таким образом суверенитет это осуществление собственных властных полномочий. Перевожу с непонятного на русский - суверенное государство, это такое, которое делает что хочет у себя на территории. Независимое государство это такое, которое может действовать как хочет на международной арене. Например обожаемый дебилами СССР не был суверенным государством, а был государством с ограниченным суверенитетом, ибо СССР НИКОГДА о государственном суверенитете НЕ ЗАЯВЛЯЛ. И суверенитет советские республики получили только накануне распада СССР, через ДЕКЛАРАЦИЮ О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ. Например, РСФСР объявила о своём суверенитете 12 июня 1990 года. Меньше чем через месяц, будем отмечать это событие как "ДЕНЬ РОССИИ".

Переходим к Великобритании. Вот как звучал официальный титул Короля Великобритании и Ирландии в период с 11(22) июня 1727 по 25 октября 1760 на примере фантастического приключенческого фильма "Пираты Карибского моря":


Титул и имя Короля реальные. Знакомьтесь George II Augustus - King of Great Britain and Ireland, Duke of Brunswick-Lüneburg (Hanover) and a prince-elector of the Holy Roman Empire (Георг II Август — король Великобритании и Ирландии, курфюрст Ганновера и герцог Брауншвейг-Люнебургский, курфюст Священной Римской Империи). Всего курфюстов (принцев выборщиков) было 7, из них 4 лица духовного звания, аналог Архиепископа, один Архимаршалл, один Архицезариус (ГЛАВНЫЙ КАЗНАЧЕЙ) и один Архистюарт (главный над Стюартами - очень круто). Упомянутый George Augustus был главным казначеем Священной Римской Империи. Вот его герб:


Оба девиза на синем ремешке, это элемент ордена подвязки, написаны на французском языке. Эти девизы и это ремешок есть и на современном государственном гербе Соединённого Королевства. Ещё раз. ДЕВИЗЫ на ГОСУДАРСТВЕННОМ ГЕРБЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ. Сундучок на гербе это символ Главного Казначея. Вот он на гербе Ганноверской династии:

Будущий Король Великобритании и Ирландии родился на территории современной Германии в Ганновере и первые четыре года от рождения говорил только на ФРАНЦУЗСКОМ языке. Прикольно, ога? Потом он выучил немецкий, а уже потом английский. Прямо как российские императоры. Они тоже, немцы по национальности русского не знали, поэтому разговаривали на французском.

Нда, пора закругляться. После смерти ему поставили памятник в парке Святого Стефана ирландского города Дублин.

Данная статуя была мишенью вандализма почти с самого начала, к 1818 году было предпринято несколько попыток оторвать части тела короля. А 13 мая 1937 г. его взорвали. Взрыв был такой силы, что в окружающих домах вылетели стёкла, ранившие множество людей, бронзовая конная статуя короля была разнесена на куски, а осколки гранита были отброшены на тридцать ярдов (27 метров). При чём тут памятник? - спросите вы. А при том, что на коне изображали только ПОЛКОВОДЦЕВ. Вот ещё пару картин:


Знаете, что у него в руке за труба? Это маршальский жезл. Корона, Держава и Скипетр на столе лежат, они полководцу по чину не положены. Вам теперь ясна роль Великобритании в Мировой Политике? Доходчиво я вам эту роль пояснил?

Tags: СССР, Соединённое Королевство, геральдика, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments