seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Categories:

Значение имени осуждённого убийцы Флойда

Знаки и символы правят миром, а не слово и закон

Ну все наверное в курсе, что суд США вчера американским судом был признан виновным в убийстве обдолбанного чернокожего Флойда, белый полицейский Дерек Шовин. Не столько важно виновен реально этот Дерек Шовин, или не виновен, важно ЗНАЧЕНИЕ имени этого осуждённого парня. А имя у парня реально С И М В О Л И Ч Н О Е.


Как говорил небезызвестный Козьма - ЗРИ В КОРЕНЬ, дурень. Имя Дерек (Derek) это краткая форма английского мужского имени Diederik, которое произошло от ГЕРМАНСКОГО имени Theodoric, которое дословно переводится как ПРАВЯЩИЙ НАРОД.

Фамилия Шовин (Chauvin) является НАРИЦАТЕЛЬНОЙ!!! Именно от этой фамилии происходит термин Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов. Произошёл этот термин от имени Николя Шовена (фр. Nicolas Chauvin) — полумифического солдата в армии Наполеона Бонапарта, который в период Бурбонской реставрации после 1815 года, оставался ярым сторонником Наполеона и был ему ФАНАТИЧНО предан.

Таким образом, осуждение ПРАВЯЩЕГО НАРОДА - ШОВИНИСТА, носит сакральный смысл. Понятно вам теперь против кого выступают Black Lives Matter? До кого ещё не дошло, читайте мои посты под тегом "немцы". Хотя самого Дерека Шовина трудно обвинить в шовинизме и расизме, так как жена его была хмонг по национальности из Лаоса.


Tags: США, лингвистика, немцы, символы
Subscribe

Posts from This Journal “немцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “немцы” Tag