seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Откуда светит солнце на гравюрах Пиранези или насколько глубоко был засыпан Рим

Видели небось гравюру Giovanni Battista Piranesi площадь святого Петра в Риме с необычным направлением тени? Тень от обелиска нарисована так, как будто солнце находится в районе Северного Ледовитого океана:


Вот на спутниковом снимке (чётко ориентирован по сторонам света) видна тень от обелиска. И бирюзовым цветом обозначена тень как на гравюре Пиранези. Народ в интернетах чуть голову не сломал пытаясь понять как это солнце могло так светить.
[Spoiler (click to open)]

Но ларчик просто открывался. Это какой-то нехороший негодяй отзеркаленную гравюру в инет закинул. Вот тут всё хорошо?


Вот и славно. Но, за этой идиотской тенью спрятали гораздо более важные вещи. Её спецом отзеркалили. Тыкайте мышкой или пальцем на последнюю картинку она от этого увеличится, и внимательно рассмотрите её нижнюю часть. Там карета куда-то наверх заезжает. Поглядели? А теперь тычьте всюдой и окажетесь прямо перед этой площадью почти на месте этой кареты. Покрутитесь там, поглядите вокруг до появления в межушочном пространстве слабого интереса - а на какую это гору карета заезжала? Как покатаете эту мысль в своей голове, тогда возможно оцените масштаб той катастрофы, которая произошла после смещения полюсов. Напоминаю, что автор сей гравюры Giovanni Battista Piranesi был АРХЕОЛОГ.


Tags: Римская Империя, потоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments