seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Categories:

Расчёт допотопной скорости вращения Земли по намёкам в Библии

В тексте КОГДА И СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ БЫЛ ПОТОП аз привёл официальную версию путешествия Ноя написанную евреями для евреев. Но когда я проверял оную версию с помощью программы Microsoft Excel, я убедился что данная версия серьёзной критики не выдерживает, впрочем как и та которую предложил рабби Джошуа. Сейчас я приведу несколько примеров несогласованности оной версии с еврейским календарём, да и любым современным календарём также. Чтобы мы с вами были на одной волне, то прежде чем читать дальше откройте по ссылке Бытие глава 7 с сайта Патриархия ру, и сверяйте мной ниже написанное с текстом в Библии.


1. Если посчитать возраст всех наследников Адама, то потоп начался 17 числа второго месяца 1656 года от сотворения Адама.
[Spoiler (click to open)]2. В Библии нет географических указаний где Ной сел в ковчег и где из него вышел. Гора Арарат в библейском контексте это не географическое место. Видимо составителям Библии оная информация показалась неважной, или что скорее, Ковчег с Ноем это аллегория, показывающая какие народы были спасены, и как проходила эта глобальная катастрофа.
3. Дождь шел 40 дней, вода усиливалась 150 дней. Если цифра 40 и 150 сложить, то получится, что вода убывала ещё 27 дней после того, как ковчег достиг Арарата, что есть логическим несоответствием. Получается 40 дней дождя входят в эти 150 дней подъёма воды. Здесь уже есть противоречие с еврейским описанием.
4. Выпуск ворона не говорит пока ни о чём, ибо нет его привязки к времени. Он улетал и прилетал, пока вода не сошла.
5. Выпуски голубей, хоть между собой и связаны временными промежутками, но нет четкого указания когда он их выпустил.
6. По логике написанного, 40 дней когда Ной чего-то ждал, нужно отсчитывать от 17 числа 7 месяца, а не от даты когда показались вершины гор, как это делают евреи.
7. Ну и самое главное - 1 числа 10 месяца показались вершины гор, и после этого сам Ной с домочадцами вышел из ковчега аж через 4 месяца и 27 дней (десятый, одиннадцатый, двенадцатый, первый, 27 дней второго месяца, что нелогично самому описанию. По дням не получается и уж больно долго он там находился.
8. Еврейский календарь, был принят после того как Господь указал Моисею, какой месяц считать первым - это был Нисан. А про Моисея ничего в Бытие нет. Моисей появляется в Исходе.

Но если взять старый календарь Ромула в котором 304 дня, то всё библейское описание чётко укладывается в отведённое время. В календаре 10 месяцев, из которых 6 по 30 дней, и 4 месяца по 31. Пишут, что календарь Ромула был чётко привязан к фазам луны. Никаких добавочных дней в нём нет. Видимо и тогда Луна была синхронизирована с Землёй. Между началом потопа 17 числа второго месяца и 17 числа седьмого месяца прошло 152 дня или РОВНО половина допотопного года.

1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, [и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,] бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.


Вы видите, что информация о том, что ковчег остановился 17 числа 7 месяца в районе Араратских гор при прямом понимании текста, не имеет особого смысла, ибо вода всё ещё покрывает все самые высокие горы, и пока она сойдёт ковчег может отнести на другую сторону света. Но если, посмотреть на перевод латинских слов (по латински Арарат это Araratus), то начинают всплывать интересные подробности:


Армянам превед! Ковчега у них там отродясь не бывало. Речь идёт, за РАСЧЁТНУЮ высоту потопа, которую и достигли 17.07 после чего уровень воды начал снижаться. На графике это была бы вершина параболы. А Ной вместе с женой и семьями своих сыновей это аллегория на спасённые народы. Коих было полно, но как мне думается, на ковчегах они не плавали. Таким образом поднятие воды было 150 дней и ещё через два дня потоп достиг расчётной точки. И потом полгода вода сходила. Всего катаклизм шёл 7 + 152 (Арарат) + 152 + 10 (вышел 27 второго месяца) = 321 день (допотопный год и 17 дней).

Теперь посчитаем скорость вращения планеты нынешнюю и допотопную, а затем сравним. Уравнение для расчета линейной скорости вращения Земли:
V = 2πR/T = 2*3,141593*6378100/86044,1 = 465,7470321 метров в секунду или 1676,7 км/час.
где 6378100 - радиус Земли на экваторе, 86044,1 - количество секунд в земных сутках, за которые Земля совершает полный оборот вокруг оси (по научному чуть меньше 24 часов)

А теперь пересчитаем линейную скорость вращения Земли до ПОТОПА. Согласно календаря Ромула в году 304 дня. Будем считать, что Земля до потопа была на той же самой орбите, что и после потопа. А соответственно, чтобы узнать сколько секунд было в старых сутках, нужно количество секунд в современных сутках умножить на количество дней в послепотопном году и разделить на количество дней в допотопном году. Учоные подсчитали, что в году у нас ровно 365,256363004 суток. Соответственно:
86044,1 * 365,256363004 / 304 = 103382,088894581 секунд были сутки до потопа или 28,7 часов (современных часов).

Подставляем новые данные в старую формулу и получаем:
V = 2πR/T = 2*3,141593*6378100/103382,088894581 = 387,6375941
метров в секунду или 1395,5 км/час

Деля современную скорость вращения на допотопную получаем разницу:
1676,7 км/час / 1395,5 км/час = 1,2 раза.

Какая зависимость давления от скорости я не знаю, но если здесь применим закон Бернулли, то разница очень существенная. На выпуклый военно-морской глаз где-то в два раза и будет. Физики, ау! Посчитайте, если не в тягость для высоты метров двести над уровнем моря.
Вот собственно и всё на сегодня. А вообще Библия просто кладезь информации. Не забываем ставить лайки, может ещё что Библейского опишу.



Tags: Библия, астрономия, потоп, размышления, религия
Subscribe

  • Кто эти девушки?

    Кто эти девушки розовых (розово-фиолетовых) плащах на заднем плане? Что они там делают и по какому праву там находятся?

  • Показали живого ветерана

    Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это – В Е Т Е Р А Н В О В!!! Сам бля, без ансамбля пришёл на Красную…

  • Анекдот

    Старая дореволюционная Россия. Деревня. Раннее утро. Крестьянин заходит в хлев, смотрит корова околела. Молнией проносится мысль - и так жизнь говно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Кто эти девушки?

    Кто эти девушки розовых (розово-фиолетовых) плащах на заднем плане? Что они там делают и по какому праву там находятся?

  • Показали живого ветерана

    Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это – В Е Т Е Р А Н В О В!!! Сам бля, без ансамбля пришёл на Красную…

  • Анекдот

    Старая дореволюционная Россия. Деревня. Раннее утро. Крестьянин заходит в хлев, смотрит корова околела. Молнией проносится мысль - и так жизнь говно…