seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Categories:

Про гравитационное поле и гравитационные волны или как больнее наступить на хвост Собаке

Я тут не собираюсь сильно умничать, просто на картинках покажу саму суть гравитационного поля и получаемых при определённых условиях, гравитационных волн. Вот так в представлении официальной науки выглядит гравитационное поле системы Земля - Луна


Вот вам достаточно наглядный пример гравитационного воздействия астероида Арахнидов, на космический корабль Роджер Янг из фильма космическая пехота:


То есть гравитационное поле, это как магнитное поле вокруг магнита - одинаковые полюса отталкиваются, разные наоборот притягиваются. Совсем другое дело, гравитационные волны. Они возникают ТОЛЬКО от двух тел, вращающихся вокруг центра масс:


А вот форма нашей галактики "Млечный Путь"


Слово официалам - гравитационные волны — изменения гравитационного поля, распространяющиеся подобно волнам. Излучаются движущимися массами, но после излучения отрываются от них и существуют независимо от этих масс. Математически связаны с возмущением метрики пространства-времени и могут быть описаны как «рябь пространства-времени». В общей теории относительности и в большинстве других современных теорий гравитации гравитационные волны порождаются движением массивных тел с переменным ускорением. Гравитационные волны свободно распространяются в пространстве со скоростью света.
Вот это особенно понравилось - Ввиду относительной слабости гравитационных сил (по сравнению с прочими) эти волны имеют весьма малую величину, с трудом поддающуюся регистрации

Существование данных волн теоретически рассчитал и обосновал Эйнштейн в своей теории относительности, но впервые они были зарегистрированы 11 февраля 2016 года с помощью очень дорогостоящего сооружения - детектора гравитационных волн:


За экспериментальное обнаружение гравитационных волн в 2017 году была присуждена Нобелевская премия по физике. За время наблюдений с перерывами, гравитационные волны обнаруживали лишь несколько раз, и эти волны были вызваны столкновениями крупных космических объектов, то есть сильным возмущением, когда амплитуда волн увеличивается перед столкновением. Вот как выглядит такое столкновение на математической модели:


Кроме того, такие детекторы способны измерять гравитационные возмущения геофизической природы. Так, например, на интерферометрах LIGO и VIRGO были зарегистрированы модуляции со сидерической периодичностью. Сидерический период обращения (от лат. sidus, звезда) — промежуток времени, в течение которого какое-либо небесное тело-спутник совершает вокруг главного тела полный оборот относительно звёзд.

Понимая, что с Земли ничего кроме столкновений звёзд не разглядеть, решили поискать гравитационные волны в космосе, для чего была начата разработка проекта Laser Interferometer Space Antenna (Лазерная Интерферометрическая Космическая Антенна). LISA планируемый совместный эксперимент Европейского космического агентства и НАСА по исследованию гравитационных волн. В настоящее время эксперимент находится в стадии проектирования, предполагаемое время запуска — 2034 год.


А теперь обратимся к древнегреческой мифологии. Есть у древних греков такой бог - Офион, также Офионей, иногда Опион (др.-греч. Ὀφίων «змей», Ὀφιονεύς) — в древнегреческой мифологии Великий Змей, Король Гигантов; по некоторым мифам — первый владыка Олимпа, сын и муж океаниды Евриномы (Эвриномы). По одной из версий, Уран — сын Офиона и старшей Фетиды. Офион имел форму огромного змея. Согласно одной из версий греческих мифов (излагаемой Ферекидом Сиросским), задолго до прихода Зевса и воцарения на Олимпе богов там правили Офион и Евринома. По Ферекиду, Офион — противник Кроноса, отец Офионидов. Согласно некоторым мифам, Офион на пару со своей создательницей, Евриномой, является богом-творцом всего сущего (Пеласгический миф). Вот его изображение:


Представьте, что вам нужно объяснить тупым как баобаб дикарям про гравитационные волны. Что бы вы им привели в пример, чтобы объяснить что такое ВОЛНА? Движущаяся змея подошла бы в качестве наглядного пособия? А они как запомнили, так и передали (см. пост про многобожие, это только один из смыслов, что я в ту аллегорию воткнул). Но если разбирать греческую мифологию подробно, то они утверждают, что Луна сначала не крутилась вокруг Земли, а закрутилось только после того, как Кронос (ВРЕМЯ) оскопило СЕРПОМ Урана (Луну), то есть запустился процесс вращения, в результате чего луна стала месяцем, а Земля (Гея) породила Понта (море - ВОЛНЫ). То есть похоже запустился свой собственный источник гравитационных волн от пары Земля-Луна, что и подтверждает Библия - и отделил воду (ВОЛНЫ), которая под твердью, от воды (ВОЛН), которая над твердью. Твердь это Луна, она же Небо.

Если мои логические построения верны, то следуют выводы:
1. Луна не вращается вокруг Земли, а они вместе образуют хоровод. https://en.wikipedia.org/wiki/Gravitational_wave#/media/File:Orbit2.gif
2. Система источника гравитационных волн, закрывает Землю экраном, и мы оказываемся в изолированном от остального Мира неким пространством-временем, и Земля становится чем-то вроде колонии для несовершеннолетних или детским садом. Кому как нравится. Именно поэтому, на Земле и не регистрируются гравитационные волны, кроме самых сильных возмущений, так как мы находимся внутри энергетического кокона.
3. Модуляции со сидерической периодичностью, которые были зарегистрированы LIGO и VIRGO, это возмущение от Луны. Вот их и зарегистрировали.
4. Видимо перемещение в космосе возможно только с помощью таких гравитационных волн, что нашло отражение в фантастике.
5. То, что Луна с Землей ещё не столкнулись как на модели выше, говорит о том, что Луна есть искусственное сооружение.




Tags: астрономия, размышления, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Bestlyki4

February 7 2021, 19:20:39 UTC 8 months ago

  • New comment
Я по работе был в ПРАО ФИАН, можешь загуглить что это.
Там километровый радиотелескоп, подвижный. Дядьки суровые, что в лаборатории у етога телескопа сидят, они в общем-то дальний космос слушают. Но я спросил что такое Луна. Ответ меня убил — мы не знаем.
Грит по всем нашим законам её там быть не должно, но она есть и висит. Грит она полая внутри. Любой малый камень падающий на неё звон вызывает и она неделю потом гудит. Собсно по этому она и не вписывается в известные им законы. И что её удерживает на орбите — не понятно.