seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Category:

Про Олега-сказочного, Царь Град и негроидных Асов-наркоманов

Продолжаем рвать покровы. Навеяно последним постом Андрея Чиспы, в котором он решил Царь Град в другое место запулить. Вот не нравится ему Стамбул, как и мне кстати. Только ещё не решил куда лучше - в Румынию, или наоборот в Тамань. Пока он думает, я тоже предложу свою версию местонахождения Царь Града. Ещё помню на исторических уроках в школе (история мне всегда нравилась, потому теперь и мщу, что меня доверчивого нагло обманули), всегда удивлялся, а чего этот Царь Град на разных картинках разный? То он на горе изображён, то в низине, то возле реки какой-то, то возле моря, то море спокойное, то шторм океанский. Я ещё себе такой думаю, а откуда в заливе Золотой Рог или там в проливе Босфор, шторм возьмётся (я ещё и географию любил)? Там просто негде этим волнам разогнаться. Но больше всего меня смущала сам идея похода. Вот что могло такого понадобиться мудаку из Новгорода в Стамбуле? Вот на кой хрен было переться за 2000 вёрст через кучу разных территорий с психическими поляко-литовцами, бандеравцами-неадекватами, дикими половцами и отмороженными печенегами? Чтобы щит к забору приколотить? А ведь если верить нашему всё - чернявенькому брехуну-затейнику асу Пушкину, то не только дошёл, но и таки приколотил. Вы только оцените коварство сказочного Олега - в 907 году, снарядив 2000 ладей по 40 воинов в каждой (ПВЛ), Олег выступил в поход на Царьград. Византийский император Лев VI Философ приказал закрыть ворота города и загородить цепями гавань, предоставив таким образом воинам Олега возможность грабить и разорять пригороды Константинополя. Однако Олег пошёл на необычный штурм: И повелел Олег своим воинам сделать колёса и поставить на колёса корабли. И когда подул попутный ветер, подняли они в поле паруса и пошли к городу. Испуганные греки предложили Олегу мир и дань. Согласно договору, он получил по 12 гривен за каждую уключину, и Византия обещала платить дань на русские города. В знак победы Олег прибил свой щит к вратам Царьграда. Главным результатом похода стал торговый договор о беспошлинной торговле Руси в Византии. Такую дурь курят здеся

И тут я сразу понял, что все рассказчики этой истории конченные наркоманы и решил помочь Андрею Степаненко chispa1707 найти Царь Град. Перво-наперво я вспомнил,что термин Царь от латинского caesar. Посочетав caesar с различными латинскими названиями населенных пунктов и ничего не найдя, я изменил caesar на Kaiser и добавил burg (аналог русского град). И тутже любезный Гугль выплюнул мне подходящий вариант:
Знакомьтесь - Kaiserburg, он же Нюрнберг, он же официальная резиденция Императоров Священной Римской Империи.


Похож на Царь Град? А то! Ещё как похож. Вот сюда сказочный Олег мог не только пойти - побежать неся на щитах дань за 12 лет да Забаву Путятишну в жёны. Это логично будет. А в Стамбул хоть убейте - не логично. Не зря страны союзники именно в Нюрнберге устроили суд над немцами. И это несмотря на то, что он был очень сильно разрушен бомбардировками и пришлось здания восстанавливать, чтобы было где трибунал провести. Это для посильнее унизить бывших господ арийцев, ибо руководители стран-союзниц хорошо помнили, кому их народы когда-то прислуживали.

ЗЫ: АС Пушкин редкий брехун, но сцуко талантливый. Прикольно всех развёл про с одинокого финна.


Tags: история, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments