seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Category:

ледовое побоище кратко

Официоз 1: Ледо́вое побо́ище (нем. Schlacht auf dem Eise, лат. Prœlium glaciale — «Ледовая битва»), также битва на Чудском озере (нем. Schlacht auf dem Peipussee) — битва, произошедшая на льду Чудского озера в субботу 5 апреля по юлианскому календарю (12 апреля по пролептическому григорианскому календарю) 1242 года с участием новгородцев и владимирцев под предводительством Александра Невского, с одной стороны, и войсками Ливонского ордена — с другой. Результат - 400 немцев (800 - по Симеоновской летописи) и чуди «без числа» убито, 50 немцев взято в плен

Официоз 2: Чу́дско-Пско́вское о́зеро или Пско́вско-Чудско́е о́зеро (эст. Peipsi-Pihkva järv, встречаются также названия Гдовское озеро, Псковское море, Пейпси от эст. Peipsi) — крупный озёрный комплекс на границе между Эстонией и Псковской и Ленинградской областями России. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана. Площадь водосборного бассейна — 56 100 км²

Официоз 3: Изменчивость гидрографии Чудского озера усложняет задачу определения места, где произошло Ледовое побоище. В 1958—1959 годах на предполагаемом месте битвы — участке Тёплого озера, находящемся в 400 метрах к западу от современного берега мыса Сиговец, между северной его оконечностью и широтой деревни Остров — под руководством Г. Н. Караева проводились археологические раскопки экспедицией Института археологии Академии наук СССР, однако находок, которые связывали бы это место с битвой 1242 года, так и не было обнаружено.

Официоз 4: Чудь — собирательное древнерусское название ряда племён и народностей, как правило, прибалтийско-финской группы (водь, весь, сумь, емь, ижора, эсты и др.). Впервые чудь идентифицировал как «финландцев либо естландцев» в 1734 году профессор из Або Альгот Скарина (1684—1771) в диссертации «De originibus priscæ gentis Varegorum». Этноним употреблялся до конца XIX века в официальных документах Российской империи, но единообразия не было, слово «чудь» могло обозначать разные группы: финны и чудь могли быть синонимами, но могли и разбиваться на «чудь в пространном смысле» и «карелов», при этом первая группа делилась на «чудь/чухарей в тесном смысле» и водь/эстов — «чухну». В специальных этимологических работах предполагается, что первоначально этим словом обозначали восточных германцев, возможно, готов. Вероятный источник — готское слово þiudа «народ», имеющее праиндоевропейское происхождение.

Вывод: Чудское озеро это озеро вокруг которого проживали все те народы, которых древние русичи именовали ЧУДЬЮ, то есть немцы, финны, карелы, эстландцы, и прочие прибалты. Такое озеро есть только одно - БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ, которое до потопа было ОЗЕРОМ. Что я вам и разжёвывал в ФАКТЫ О НЕМЦАХ, КОТОРЫЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧАСТЬ 2. И оно до потопа НЕ ЗАМЕРЗАЛО НИКОГДА, ибо находилось в СУБТРОПИЧЕСКОМ климате. А ледовое побоище следует воспринимать ДОСЛОВНО. То есть ПОБИЛО ЛЬДОМ. Ибо обычные баталии так никто никогда не называет. Было бы обычное сражение, так бы и назвали - Балтийская битва или сражение на Чудском озере. И обратите внимание данные только о потерях немцев и чуди "БЕЗ ЧИСЛА", а о потерях русичей данных нет, хотя историю писали поБедители. Это потому, что под оное бедствие попали только мывсегдатутпроживающие, а древних русичей там отродясь не водилось.

Tags: немцы, потоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments