seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Category:

Факты о немцах, которые мало кто знает

Роль немецкой нации в истории планеты Земля трудно оценить, но мне видится, что на нашей планете нет ни одного такого народа, который бы внёс столько вклада в человеческую цивилизацию и культуру. Ни у одного народа нет столько талантливейших композиторов, художников, архитекторов, философов сколько их было у немцев. Изучая этимологию латинских, английских и французских терминов, с удивлением обнаруживаешь что корни лежат в протогерманских и древнесаксонских языках. Название германских племен Готы (нем. Goten), которые жили чуть ли не по всей Европе, включая Крым, отчётливо имеет тот же корень, что и GOTT (Бог по-немецки). Немецкий язык, по латински будет Lingua Theodisca, что дословно означает "язык учения/познания Бога". По всем косвенным признакам, получается что именно предки немцев были создателями Римской Империи, которая до потопа ставила раком половину Земного шара. Взять к примеру так любимый поцреотами термин "англосаксы", которые всё под себя в Мире подмяли, лезут куда не просят и гадят в российских подъездах. Это же совершенно официально немецкие племена:


Мало того, что племена оные нехило поучаствовали в формировании государственности Туманного Альбиона, так немецкие дворянские Дома совершенно официально правят Соединённым Королевством с 1714 года по сей день, ибо Елизавета II выходец из немецкого Саксен-Кобург Готского Дома. Получается занятная штука, немецкие колонисты, которых к началу войны за независимость (1775—1784), было в США как грязи, воевали с потомками немцев, англичанами, которыми правил ганноверский немец Георг III.

Мы сейчас не будем останавливаться на немцах, которые правили Россией, Польшей, Скандинавией, Грецией, разными европейскими королевствами, а сразу перейдём к США, чтобы вы немножко поудивлялись за количество проживающих там дойчей.

Согласно данным US Census Bureau, 63% американских граждан - выходцы из Европы, при этом ДОМИНИРУЮЩИМ европейским этносом в Америке являются потомки переселенцев из Германии. Условных немцев насчитывается в США без малого 50 млн человек, это при том что в самой Германии их 84 млн. Для сравнения, условных британцев, которые как мы помним тоже потомки немцев (англичане, шотландцы, уэльсцы, ирландцы) - всего лишь 36 млн.

В сердцевинных землях США людей немецкого происхождения так много, что штаты от Огайо до Миссури и от Мичигана до Небраски называют порой «немецким поясом» Америки. В долине же Шенандоа есть целые компактные районы с немецкоговорящим населением, которых называют «немцами долины». Путешествуя по США, вы непременно столкнётесь с бесчисленным количеством немецких названий. Лизбурги, Фридериксбурги, Вильмсбурги, Гетесбурги, Ганноверы и прочие бесчисленные Джермантауны будут непрерывно мелькать за окном вашего автомобиля. Вот карта США с национальным составом. Цветом обозначены ДОМИНИРУЮЩИЕ национальности в той или иной местности, голубым обозначены немцы:


Вы дорогие читатели, что-то слышали за массовой исход евреев из Египта Немцев из Германии. И я не слышал, но вот они же там есть!!! И будут есть. Появлению немцев в США конечно придуманы разные оправдания, вроде ахинеи про Пенсильванию (когда основатель штата Уильям Пенн получил от английского короля Карла II чин губернатора и земли для колонии, но колонистов поехал какого-то хера набирать в Германии, а не в Англии) И как мне сейчас видится, немцы в том США жили ещё до потопа, ибо уж больно много в США городов с европейской архитектурой (капитолии США аналогичны Римскому капитолию и Исакиевскому собору), звёздными крепостями, в которых улицы и различные карты соответствуют старым сторонам света.

Немцы в массе своей являются протестантами, а точнее ЛЮТЕРАНЕ. Поглядите на карту проживания лютеран, и вы немного скорректируете своё представление о численности немцев в Мире, и поймёте что нихрена вы об этом Мире не знаете.


Кстати, главнокомандующий объединённых англо-американских сил в Европе во время второй мировой, был потомок немецких колонистов, кавалер советского ордена Победы генерал Дуайт Эйзенхауэр, ставший после окончания войны президентом США. Второго такого же известного потомка немецких колонистов вы также хорошо знаете, это Дональд Трамп, который унаследовал свою фамилию от немецких предков, которые жили некогда в округе Бад-Дюркхайм, относящемся ныне к германской земле Рейнланд-Пфальц.

Если вам этот пост окажется интересным и наберёт достаточно лайков, я напишу продолжение где расскажу об ближайших родственниках немцев, и о своих выводах как немцы так сильно разбрелись по Миру со своей Германии.

Tags: Германия, история, немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestbaal_64

January 31 2021, 20:41:28 UTC 2 months ago

  • New comment

Recent Posts from This Journal