seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Category:

Почему российский суд отказался признавать Игоря Полуйчика ЧЕЛОВЕКОМ?

Суть дела. В июле 2017 года, житель Верхней Пышмы (Свердловская область) Игорь Полуйчик, прочитав Конституцию РФ, и ничего в ней не поняв, подал иск в суд о юридическом признании его ЧЕЛОВЕКОМ. Суд немного посовещавшись отказал ему в иске мотивируя свой отказ тем, что суд имеет право устанавливать имеющие юридическое значение факты лишь в том случае, когда заявитель не может получить подтверждающие данные факты документы в ином порядке. В данном же случае факт, который просит установить Полуйчик в судебном порядке, подтверждается документом, имеющимся у него самого — паспортом гражданина РФ.


Ну а теперь переведу с юридически непонятного на бытовой понятный. Игоря Полуйчика привела в возбуждение 17 статья Конституции Российской Федерации, вот её текст:
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Прочитав текст, любой вменяемый человек поймёт, что:
А) Человек и гражданин не вполне тождественные понятия.
Б) Юридически это разные группы лиц.
В) Основные права и свободы неотчуждаемы только у человека и только человеку принадлежат от рождения.

Чтобы понять к какой категории вы относитесь, достаточно прочитать что написано в вашем паспорте на 1 странице. Если же у вас паспорт отсутствует, то немедленно закрывайте данную вкладку и брысь учить уроки, недоросль нахальная. Остальных же граждан [приглашаю под кат]

Для понимания разницы между человеком и гражданином, нужно чётко понять кто является человеком, а кто гражданином. Для этого посмотрим как выглядят оные термины на других языках. Ниже представлена та же статья Конституции на немецком, французском и английском языках.

Artikel 17 на немецком языке:
1. In der Rußländischen Föderation werden die Rechte und Freiheiten des Menschen und Bürgers entsprechend den allgemein anerkannten Prinzipien und Normen des Völkerrechts und in Übereinstimmung mit dieser Verfassung anerkannt und garantiert.
2. Die Grundrechte und -freiheiten des Menschen sind unveräußerlich und stehen jedem von Geburt an zu.
3. Die Wahrnehmung der Rechte und Freiheiten des Menschen und Bürgers darf die Rechte und Freiheiten anderer nicht verletzen.

Article 17 на французском языке:
1. Dans la Fédération de Russie sont reconnus et garantis les droits et libertés de l'homme et du citoyen conformément aux principes et normes universellement reconnus du droit international et en conformité avec la présente Constitution.
2. Les droits fondamentaux et libertés fondamentales de l'homme sont inaliénables et appartiennent à chacun de naissance.
3. L'exercice des droits et libertés de l'homme et du citoyen ne doit pas violer les droits et libertés d'autrui.

Article 17 на английском языке:
1. In the Russian Federation recognition and guarantees shall be provided for the rights and freedoms of man and citizen according to the universally recognized principles and norms of international law and according to the present Constitution.
2. Fundamental human rights and freedoms are inalienable and shall be enjoyed by everyone since the day of birth.
3. The exercise of the rights and freedoms of man and citizen shall not violate the rights and freedoms of other people.

Получаем:
человек = menschen = l'homme = human
гражданин = bürgers = citoyen = citizen

Понятие человека получаем из классификации:


То есть человеком считается весь вид "Человек разумный" (лат. Homo sapiens), который включает в себя вымерший подвид "Человек разумный старейший" (лат. Homo sapiens idaltu) и живущий подвид "Человек разумный разумный" (Homo sapiens sapiens) или КРОМАНЬОНЕЦ к которому относятся современные люди. А вот НЕАНДЕРТАЛЕЦ (лат. Homo neanderthalensis) относится к другому виду рода HOMO и по утверждениям учёных не является предком современного человека. Так, с человеком разобрались. Теперь по гражданам прогуляемся.

Гражданин от слова горожанин калька греческого πολίτης, произошло от праславянского град.
Bürgers произошло от средненемецкого burger в значении горожанин, от немецкого burg (городок, укрепление).
Citoyen производная от cité (город) в значении горожанин. После Великой Французской революции, термин citoyen официально заменил ранее употреблявшийся термин bourgeois (буржуа, буржуи), произошедший в свою очередь от средненемецкого burger. Помните брехунов большевиков, которые народ баламутили на борьбу с буржуями?
Citizen от англо-нормандского citesain (“burgher; city-dweller”) горожанин от city (городок).

Таким образом, мои дорогие читатели, гражданином изначально являлся свободный житель города/крепости/замка, который не поражен в правах. По мере дарования свобод различным категориям человеков, подданные (от слова подать/налог) потихоньку становились гражданами. В СССР этот процесс затянулся аж до 1974 года, когда сельским жителям (колхозникам) начали выдачу паспортов. Сейчас гражданами становятся лица (человеки) достигшие 14 лет и получившие паспорт. В этом же возрасте начинается и уголовная ответственность за некоторые преступления. Полная же ответственность наступает только в 16 лет. Но если лицо (человек) достигло соответствующего возраста, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не могло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, оно (лицо/человек) не подлежит уголовной ответственности.

Другими словами гражданин это человек, который достиг сознательного возраста и не имеет отставания в психическом развитии, в следствии чего пользуется всеми ПРАВАМИ и СВОБОДАМИ предусмотренными ЗАКОНОМ. Такими, например как, право на свободное перемещение, заключение брака, выбора места жительства и т. д. Вот полный список основных прав и свобод принятых ООН. Соответственно человек, не достигший шестнадцатилетия или психически недоразвитый имеет ограниченные права и свободы, но также и ограниченную ответственность. К таким человекам также относятся и сильно малые народы Дальнего Востока и приполярья. Им ограниченно право бухать, но зато можно вести охоту на краснокнижных животных и не служить в Армии. И теперь становится чётко понятен второй пункт 17 статьи "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения". Ибо гражданина можно посадить в клетку, если он накосячит, а человека нельзя ибо он ещё не осознаёт тяжесть своего косяка. Отсюда вытекает - Каждый гражданин является человеком по-умолчанию, но не каждый человек является гражданином.

На основании вышеизложенного, считаю целесообразным:
1. Игоря Полуйчика считать человеком, гражданином и по совместительству дебилом, в иске ему отказать, а то этот кретин в следующий раз подаст иск в том, чтобы признать его млекопитающим и эукариотом.
2. Адвоката Игоря Полуйчика управляющего юридической фирмой "ЮРЛИГА" Ивана Волкова, признать человеком, гражданином и полудурком, лишить лицензии юриста и отправить на доучивание в среднюю школу по месту жительства.
3. Данный пост довести до упомянутых лиц в части касающейся.

ЗЫ: При подготовке поста наткнулся на любопытнейшее изречение на французском, автора так и не нашёл:
La différence entre l'homme et l'animal est très faible. Elle n'est pas observée chez les gens ordinaires, mais elle est présente chez les hommes nobles.

Tags: Россия, дебилы, размышления, социум, этимология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →