seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Categories:

Спецом для придурков - про суверенитет СССР

Приблизительно 94,99 % граждан бывшего СССР понятия не имеют, что такое СУВЕРЕНИТЕТ и постоянно путают его с независимостью. А между тем в интернете полно информации и про суверенов и про суверенитеты. Термин "суверенитет" (фр. souveraineté) происходит от французского же термина суверен (фр. souverain) который означает ЛИЦО или ГРУППУ ЛИЦ, осуществляющие ВЫСШУЮ власть на определённой территории.

После потопа и последующего за ним передела старой Цивилизации, было принято решение изменить порядок управления тупоголовыми приматами и вовлечь приматов в процесс управления ими самими же. Ну это что-то типа игры, в которую играют взрослые со своими взрослеющими детьми - вот тебе доллар и не в чом себе не отказывай давай мы будем давать тебе карманные деньги за понравившееся нам действия, чтобы ты научился не заёбывать родителей ими правильно распоряжаться. Поэтому решили, что все серьёзные вопросы связанные с дальнейшим обучением баранов, будем типа согласовывать с самими баранами. Возьмём от каждой отары самого толкового, которого они сами выберут и с выбранными баранами станем советоваться, что нам делать, а что не делать путём специального голосования. И на той территории, где бараны достигли уровня не срать под собой во время еды "Homo Vulgaris", власть передавали самим баранам. Не всю естественно, но какую-то её часть, на подобии как взрослые дают больше самостоятельности подрастающим детям. Данный процесс называется ДЕКЛАРАЦИЕЙ О НАЦИОНАЛЬНОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ.

Русские или россияне (как кому нравится) получили государственный суверенитет 12 июня 1990 года, что и празднуют ежегодно 12 июня как День России. Вот специальный документ по сему поводу:



Это означает, что многонациональный народ Российской Федерации наконец-то оторвался от мамкиной сиськи получил право пытаться управлять собой самостоятельно, а не из вне как до этого. Специально для тоскующих по СССР ебанашек сообщаю, что СССР о своём государственном суверенитете НИКОГДА не заявлял (фр. declaration — заявление).

Таким образом, декларация о государственном суверенитете, это заявление о том, что ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ в этом государстве осуществляется самими гражданами этого государства. Соответственно, власть в СССР НИКОГДА (даже юридически и документально) НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА народу СССР, а принадлежала СОВЕТАМ. А кто там те советы давал, предлагаю догадаться самостоятельно. Не такой уж это бином Ньютона.

ЗЫ: Если вы не забыли, то суверенитет и независимость это разные понятия. Можно быть суверенным, но не быть независимым.
/делает книксен/

Tags: СССР, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments