seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Какая связь между Сталиным и детской сказкой "Три орешка для золушки"

Кто в детстве не смотрел прекрасную сказку немецких и чешских кинематографистов "Три орешка для золушки"? Тот ЛОШАРА!!!


Тем, кто не в курсе, чуток разжую. Фильм "Три орешка для золушки", снятый в 1973 году, уже более 30 лет в Чехии, Германии и Норвегии, каждый год традиционно показывают по телевидению на Рождество, как у нас "С лёгким паром" на Новый год. Данный факт, чётко показывает различие в мечтах разных народов о прекрасном - у нас нажраться в говно, очутиться в чужом городе и жениться на полячке. А у чехов, финнов и немцев - поохотиться, потанцевать и жениться на чешке. Кто на что учился.

А теперь шутки в сторону. Фильм оный снимался в замке Морицбург, который являлся охотничьим замком саксонских курфюрстов Дома Веттинов, расположенный в городе Морицбург, в 14 км от Дрездена.


Вот Фамильный Герб Дома Веттинов на оном замке:


Надобно отметить, что отпрыски Дома Веттинов правят нынче Соединённым Королевством и Бельгией, а ранее правили Россией (Екатерина II была выходцем из Дома Аскания, ветвью Дома Веттинов), Португалией, Польшей, Украиной, Белоруссией, Литвой, Латвией, Эстонией, Казахстаном и Болгарией. Видите в центре герба, маленький герб, на котором на бело-чёрном фоне скрещены два красных меча?


Оный герб принадлежит Эрцмаршалу (нем. erz-marschall, англ. arch-marshal, фр. archi-maréchal) Священной Римской Империи. Или Курфюрсту Саксонии. Термин англо-саксы слышали? Это вот они и есть. Эрцмаршал был самым главным военным в Священной Римской Империи. Немецкое "erz" это аналогично русском "архи" и взято из греческого языка. Греческое άρχι — частица, служащая для обозначения высших должностей в церковной иерархии, например: архипапа, архиепископ, архидиакон и т. п. Таким образом эрцмаршал, это высший маршал. Это ЗВАНИЕ полагалось избирателю Саксонии, который на торжественных церемониях шествовал впереди Императора и нёс перед собой обнаженный меч. Бытовым языком, эрцмаршал был главной "торпедой" у Императора, в должностные обязанности которого, входила раздача живительных пиздюлей, разного рода "индейцам", плохо разбирающихся в устройстве Мироздания и недопонимающих политику Партии Величия текущего момента.


На каком-то этапе, функция раздачи живительных пиздюлей была возложена на Соединённое Королевство - вот герб родного папы Королевы Соединённого Королевства, Её Величества Виктории - Альберта Саксен-Кобург-Готского.


А вот флаг армии Соединённого Королевства. Похож на герб Эрцмаршала Священной Римской Империи? Я имею ввиду скрещенные мечи.


Надобно отметить, Соединённое Королевство до Второй Мировой Войны с ролью "мировой торпеды" вполне себе справлялось, а потом оное Королевство, передало эстафетную палочку Союзу Советских Социалистических Республик. Произошло это знаковое событие 29 ноября 1943 года. В тот день, Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, по поручению Его Величества Короля Георга VI, на церемонии приуроченной к открытию Тегеранской конференции, в присутствии президента США Франклина Рузвельта вручил Наркому обороны, Председателю СовНарКома СССР маршалу Иосифу Сталину, Меч Сталинграда.


Вот этот меч:


После Второй Мировой войны, роль Соединённого Королевства в мире сильно упала, а вот роль СССР в мире заметно возрасла. И вот вам нынешний флаг армии Российской Федерации для сравнения с Британским.


ЗЫ: Звание Эрцмаршала Священной Римской Империи СООТВЕТСТВУЕТ современному воинскому званию ГЕНЕРАЛИССИМУС.

ЗЗЫ: Вот вам знаки находящиеся на гробах представителей Дома Веттинов, похороненных в их замке Морицбург.


Слава ЗОГу!!!
Tags: Германия, Россия, Соединённое Королевство, геральдика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →