seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Какая связь между Сталиным и детской сказкой "Три орешка для золушки"

Кто в детстве не смотрел прекрасную сказку немецких и чешских кинематографистов "Три орешка для золушки"? Тот ЛОШАРА!!!


Тем, кто не в курсе, чуток разжую. Фильм "Три орешка для золушки", снятый в 1973 году, уже более 30 лет в Чехии, Германии и Норвегии, каждый год традиционно показывают по телевидению на Рождество, как у нас "С лёгким паром" на Новый год. Данный факт, чётко показывает различие в мечтах разных народов о прекрасном - у нас нажраться в говно, очутиться в чужом городе и жениться на полячке. А у чехов, финнов и немцев - поохотиться, потанцевать и жениться на чешке. Кто на что учился.

А теперь шутки в сторону. Фильм оный снимался в замке Морицбург, который являлся охотничьим замком саксонских курфюрстов Дома Веттинов, расположенный в городе Морицбург, в 14 км от Дрездена.


Вот Фамильный Герб Дома Веттинов на оном замке:


Надобно отметить, что отпрыски Дома Веттинов правят нынче Соединённым Королевством и Бельгией, а ранее правили Россией (Екатерина II была выходцем из Дома Аскания, ветвью Дома Веттинов), Португалией, Польшей, Украиной, Белоруссией, Литвой, Латвией, Эстонией, Казахстаном и Болгарией. Видите в центре герба, маленький герб, на котором на бело-чёрном фоне скрещены два красных меча?


Оный герб принадлежит Эрцмаршалу (нем. erz-marschall, англ. arch-marshal, фр. archi-maréchal) Священной Римской Империи. Или Курфюрсту Саксонии. Термин англо-саксы слышали? Это вот они и есть. Эрцмаршал был самым главным военным в Священной Римской Империи. Немецкое "erz" это аналогично русском "архи" и взято из греческого языка. Греческое άρχι — частица, служащая для обозначения высших должностей в церковной иерархии, например: архипапа, архиепископ, архидиакон и т. п. Таким образом эрцмаршал, это высший маршал. Это ЗВАНИЕ полагалось избирателю Саксонии, который на торжественных церемониях шествовал впереди Императора и нёс перед собой обнаженный меч. Бытовым языком, эрцмаршал был главной "торпедой" у Императора, в должностные обязанности которого, входила раздача живительных пиздюлей, разного рода "индейцам", плохо разбирающихся в устройстве Мироздания и недопонимающих политику Партии Величия текущего момента.


На каком-то этапе, функция раздачи живительных пиздюлей была возложена на Соединённое Королевство - вот герб родного папы Королевы Соединённого Королевства, Её Величества Виктории - Альберта Саксен-Кобург-Готского.


А вот флаг армии Соединённого Королевства. Похож на герб Эрцмаршала Священной Римской Империи? Я имею ввиду скрещенные мечи.


Надобно отметить, Соединённое Королевство до Второй Мировой Войны с ролью "мировой торпеды" вполне себе справлялось, а потом оное Королевство, передало эстафетную палочку Союзу Советских Социалистических Республик. Произошло это знаковое событие 29 ноября 1943 года. В тот день, Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, по поручению Его Величества Короля Георга VI, на церемонии приуроченной к открытию Тегеранской конференции, в присутствии президента США Франклина Рузвельта вручил Наркому обороны, Председателю СовНарКома СССР маршалу Иосифу Сталину, Меч Сталинграда.


Вот этот меч:


После Второй Мировой войны, роль Соединённого Королевства в мире сильно упала, а вот роль СССР в мире заметно возрасла. И вот вам нынешний флаг армии Российской Федерации для сравнения с Британским.


ЗЫ: Звание Эрцмаршала Священной Римской Империи СООТВЕТСТВУЕТ современному воинскому званию ГЕНЕРАЛИССИМУС.

ЗЗЫ: Вот вам знаки находящиеся на гробах представителей Дома Веттинов, похороненных в их замке Морицбург.


Слава ЗОГу!!!
Tags: Германия, Россия, Соединённое Королевство, геральдика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →