seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Про кулачные бои или "Россия, которую мы потеряли"

В качестве эпиграфа Дедушка, а при ком было лучше, при Сталине, Брежневе или при Горбачеве? Конечно при Сталине. А почему, дедушка? Ну у меня тогда хуй хорошо стоял.

Пост навеян диалогом, с очень уважаемым мною ЖЖ-другом, vaduhan_08 про селекцию разных народов. Вы все наверняка слышали про одну из древних увеселений и потех русского народа, как кулачный бой. Это такое развлечение, когда мужики собираются и бьют друг другу морды, потехи ради. Очень хорошая и добрая традиция русского народа - бить друг друга по морде. Это же так весело и потешно когда ломаются носы, сворачиваются челюсти и хлещет кровище. Очень смешно - сплошной позитив. Благодаря такой традиции, остальные народы, которые не имеют такого чувства юмора, как русский, стараются от русских держаться подальше и при первой возможности съёбывают от этого самого русского народа в другие страны и на другие континенты.


А если съебать у них не очень выходит, то начинают возводить вокруг границ компактного проживания этого народа, всякие рвы, ДОТы, линии Манергейма и прочие элементы ПРО. По этому, у нас принято держать эти остальные народы за пидарасов (в хорошем смысле). Ну а так как мы соответственно д'Артаньяны, то пытаемся донести своё видение прекрасного, до тех, кто не успел в достаточной мере защититься. Таким образом, наша страна из небольшого участка, которую занимала Киевская Русь, постепенно заняла 1/6 суши планеты Земля. Но экспансия нашего народа происходила исключительно путём дипломатических переговоров и договаривательных способностей которыми обладали наши известные военачальники, ибо добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Традиция биться стенка на стенку, ещё очень долго жила в нашем народе. Вот ссылка на эпизод фильма "Офицеры", где в 30-х годах прошлого столетия, хлопца мутузили за то, что он не с ихней улицы. Мой отец рассказывал, что в 60-х он тоже дрался район на район. Я сам участвовал в драках район на район в конце 80-х годов. Люди постарше наверняка помнят такие населенные пункты как Кривой Рог и Набережные Челны, коие гремели по всему Союзу из-за молодёжных банд, устраивавших разборки уж совсем круто - с помощью цепей, железных прутов и промышленных электрических предохранителей, начинённых серой или порохом (эдакие керамические гранаты, которыми подрывали противоборствующую сторону).

А вот сейчас эта добрая традиция похоже умерла. Я что-то давно не слышал, чтобы молодёжь билась район на район, улица на улицу. Интересно, а от чего оно так произошло? Само? Или помог кто? А нет ли в умерщвлении этой славной традиции, некоего геноцида русского народа? А если есть, то хорошо или плохо, что русских этой традиции лишили?

Tags: Россия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • О Боге (Богах). Специально для Вадима

    Есть такое насекомое - вошь лобковая, в простонародье именуемая мандавохой (мандавошкой). Это насекомое обитает исключительно в паховых и…

  • Очень полезная проповедь от Духа

    В связи с некоторыми нюансами, я приведу потянутый текст полностью, оставив лишь ссылку на источник (тама, кстати, можно почитать комменты). Делаю…

  • Про отношение

    Блейд надолго задумался. В том, что говорил Джейдрам, чувствовалась определенная логика; он излагал основы мировоззрения расы, многие тысячелетия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →