seaface2 (seaface2) wrote,
seaface2
seaface2

Про кулачные бои или "Россия, которую мы потеряли"

В качестве эпиграфа Дедушка, а при ком было лучше, при Сталине, Брежневе или при Горбачеве? Конечно при Сталине. А почему, дедушка? Ну у меня тогда хуй хорошо стоял.

Пост навеян диалогом, с очень уважаемым мною ЖЖ-другом, vaduhan_08 про селекцию разных народов. Вы все наверняка слышали про одну из древних увеселений и потех русского народа, как кулачный бой. Это такое развлечение, когда мужики собираются и бьют друг другу морды, потехи ради. Очень хорошая и добрая традиция русского народа - бить друг друга по морде. Это же так весело и потешно когда ломаются носы, сворачиваются челюсти и хлещет кровище. Очень смешно - сплошной позитив. Благодаря такой традиции, остальные народы, которые не имеют такого чувства юмора, как русский, стараются от русских держаться подальше и при первой возможности съёбывают от этого самого русского народа в другие страны и на другие континенты.


А если съебать у них не очень выходит, то начинают возводить вокруг границ компактного проживания этого народа, всякие рвы, ДОТы, линии Манергейма и прочие элементы ПРО. По этому, у нас принято держать эти остальные народы за пидарасов (в хорошем смысле). Ну а так как мы соответственно д'Артаньяны, то пытаемся донести своё видение прекрасного, до тех, кто не успел в достаточной мере защититься. Таким образом, наша страна из небольшого участка, которую занимала Киевская Русь, постепенно заняла 1/6 суши планеты Земля. Но экспансия нашего народа происходила исключительно путём дипломатических переговоров и договаривательных способностей которыми обладали наши известные военачальники, ибо добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Традиция биться стенка на стенку, ещё очень долго жила в нашем народе. Вот ссылка на эпизод фильма "Офицеры", где в 30-х годах прошлого столетия, хлопца мутузили за то, что он не с ихней улицы. Мой отец рассказывал, что в 60-х он тоже дрался район на район. Я сам участвовал в драках район на район в конце 80-х годов. Люди постарше наверняка помнят такие населенные пункты как Кривой Рог и Набережные Челны, коие гремели по всему Союзу из-за молодёжных банд, устраивавших разборки уж совсем круто - с помощью цепей, железных прутов и промышленных электрических предохранителей, начинённых серой или порохом (эдакие керамические гранаты, которыми подрывали противоборствующую сторону).

А вот сейчас эта добрая традиция похоже умерла. Я что-то давно не слышал, чтобы молодёжь билась район на район, улица на улицу. Интересно, а от чего оно так произошло? Само? Или помог кто? А нет ли в умерщвлении этой славной традиции, некоего геноцида русского народа? А если есть, то хорошо или плохо, что русских этой традиции лишили?

Tags: Россия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →